Facebook будет рассматривать запросы Таиланда на удаление оскорбляющего монархию контента

Facebook будет рассматривать запросы Таиланда на удаление оскорбляющего монархию контента
Представители Facebook пообещали рассматривать запросы из Таиланда на удаление контента в кратчайшие сроки с учетом политики компании, фото: mkhmarketing, flickr.com, CC BY 2.0

Представители социальной сети Facebook сообщили, что будут рассматривать официальные запросы правительства Таиланда на удаление контента, нарушающего законодательство страны, согласно существующей политике компании.

Напомним, вскоре после смерти короля Пхумипона правительство Таиланда обратилось к представителям социальных сетей и поисковых систем, включая Google, LINE, YouTube и Facebook, с просьбой о мониторинге и удалении контента, который оскорбляет монархию. Ранее представители Google заявили, что не будут менять в Таиланде свою существующую политику по правительственным запросам на удаление контента. Мессенджер LINE отказался мониторить секретные чаты на предмет сообщений, оскорбляющих монархию.

Элвин Шэн Хуэй Тань, отвечающий за публичную политику Facebook в Юго-Восточной Азии, в ответ на запрос заместителя премьер-министра Таиланда Прачина Чунтона пояснил, что Фейсбук будет принимать «подобающие» меры по отношению к публикациям, в которых правительство усматривает нарушение законодательства.

— Государственные органы могут сообщать в Facebook о контенте, который предположительно нарушает местное законодательство. Если после тщательного изучения мы придем к выводу, что контент противоречит местному законодательству, мы в зависимости от обстоятельств будем блокировать такой контент, — указывает в письме на имя зампремьера Тань.

Тань отметил, что в Facebook понимают текущую обстановку в Таиланде, и пообещал рассматривать все запросы, относящиеся к контенту, в кратчайшие сроки. Для этого у Фейсбука существуют круглосуточные операционные подразделения, в которых трудятся и специалисты, говорящие по-тайски.

В Facebook также напоминают, что регулярно публикуют отчеты о государственных запросах, имеющих отношение к преступлениям, на специальном разделе своего сайта. Самый свежий отчет по Таиланду охватывает июль — декабрь 2015 года. За этот период от Таиланда поступили 3 запроса, ни по одному из них не была предоставлена информация.


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*