Житель Таиланда готов купить очень большого геккона за 3 млн батов

Житель Таиланда готов купить очень большого геккона за 3 млн батов
Житель Таиланда готов приобрести геккона длиной от 17,5 дюймов за 3 млн батов, фото: www.tontantravel.com, CC BY-SA 2.0

Житель Таиланда объявил о том, что готов заплатить минимум 3 млн батов любому, кто сможет найти для него геккона длиной в 17,5 дюймов.

Вездесущие гекконы обитают повсюду и свободно проникают в дома тайцев, в особенности в сельской местности. Тем не менее, получить солидное вознаграждение от Сорасинга Никосона (так зовут покупателя) будет непросто. Мужчина желает приобрести геккона размером не менее 17,5 дюймов (почти 44,5 см). Если же кому-то посчастливится отыскать геккона еще большего размера, Сорасинг готов заплатить за него до 5 млн батов. Средняя длина взрослого геккона составляет около 15 дюймов (38 см).

Чем объясняется неслыханная щедрость покупателя? Как утверждает сам Сорасингха, живущий в Хатъяе, он представляет интересы клиента из Малайзии. Огромный геккон необходим для получения из его хвоста вещества, способного излечивать рак. Пост о покупке гекконов сопровождается видеоинструкцией о том, как их правильно измерять.

 

Сорасинг просит владельцев слишком маленьких гекконов не беспокоить его и не задавать глупых вопросов, однако потенциальные продавцы подходящих по размеру ящериц могут присылать видео в качестве подтверждения своих серьезных намерений.

Согласно поверьям, существующим в Юго-Восточной Азии чудодейственные вещества, содержащиеся в гекконах, могут излечивать не только рак, но и СПИД, астму, диабет, туберкулез. Это вещество также считают афродизиаком и используют для приготовления лекарств и энергетических напитков. Тем не менее, по данным Всемирной организации здравоохранения, никаких научных доказательств применения гекконов в медицине на данный момент не существует.

Житель Таиланда готов купить очень большого геккона за 3 млн батов
фото: Sanook

Гекконы пользуются большим спросом у покупателей из Китая, Сингапура и Малайзии. Деревенские жители из провинции Накхонпханом уже в течение почти 20 лет разводят гекконов на специальных фермах для экспорта. Особая диета из сверчков позволяет откормить геккона до 500 граммов за 4 месяца. Геккон, выросший до 15-16 дюймов, может быть продан за 10 тысяч батов. В Индонезии 6 компаниям официально разрешен экспорт гекконов в объеме до 3 млн особей в год.

В своем отчете международная неправительственная организация TRAFFIC пришла к выводу о том, что разведение гекконов в коммерческих целях требует слишком больших вложений и не будет приносить прибыль. В TRAFFIC считают, что в погоне за экспортными квотами владельцы ферм по разведению гекконов токи неизбежно будут отлавливать недостающее количество ящериц в дикой природе. В конечном счете это может поставить под угрозу существование всего вида. В TRAFFIC призывают критически оценивать перспективы коммерческого разведения гекконов и предоставить данному виду защиту на основании «Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения» (СИТЕС).

Специально для Tuktuk.news, читайте нас в Телеграме.

В тему:
В Ратбури задержали грузовик с контрабандными панголинами


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*