Видео из Бангкока: варан глотает черепаху целиком

Видео из Бангкока: варан глотает черепаху целиком
Операторам из Бангкока удалось снять на видео охоту варана, в ходе которой живая черепаха была проглочена целиком, скриншот видео Rubber Knife Productions

Большие вараны, живущие в бангкокских парках, кажутся спокойными и миролюбивыми созданиями, а в истории про то, как они ловят птиц и охотятся на кошек, верится с трудом. Операторам из Бангкока удалось запечатлеть охоту варана, который поймал и целиком проглотил крупную черепаху. Возможно, после этого видео вы по-иному посмотрите на ставших уже привычными «хиа».

5-минутный фильм был снят за 5 дней в парках Чатучак и Ротфай. Как рассказывает режиссер и продюсер видео Кевин Ричард из Rubber Knife Productions, его съемочная группа планировала сделать что-то поучительное, но с определенной долей юмора. Создатели фильма хотели напомнить, что удивительные вещи часто случаются у нас на глазах, причем совершенно бесплатно.

Режиссер считает большой удачей сцену с охотой варана на черепаху. Кевин и его коллега Джим убирали оборудование после съемочного дня, совершенно спонтанно решили попытать счастья на еще одном месте и стали свидетелями охоты.

— Как бы жестоко это ни выглядело и как бы мы ни желали спасти черепаху, мы решили не вмешиваться в законы природы. Даже если бы нас и наших камер там не было, это все равно могло бы случиться, — отмечает режиссер.

В фильме отмечается, что победа хищника-варана, целиком проглотившего черепаху, будет омрачена болезненным пищеварительным процессом. Для того, чтобы избавиться от панциря, варану потребуется от 2 до 4 недель.

Специально для Tuktuk.news, читайте нас в Телеграме.

В тему:
В Самутпракане варана задержали при попытке забраться в дом (видео, фото)
Из парка Люмпини в Бангкоке выселяют варанов (видео, фото)


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*