В Таиланде впервые за 40 лет замечены камышовые коты

В Таиланде впервые за 40 лет замечены камышовые коты
Камышового кота встретили в Таиланде впервые за последние 40 лет, фото: Parinya Padungtin, facebook.com

Впервые за последние 40 лет фотографу из Чиангмая удалось встретить камышового кота, сообщает Bangkok Post.

Генеральный директор Департамента национальных парков, защиты дикой природы и растений Тханья Нетитхаммакун рассказал, что фото самца и самки камышового кота было сделано Париньей Падунгтином в заказнике Омкой (провинция Чиангмай). Это важное событие, поскольку камышовых котов никто не встречал в Таиланде в течение последних 4 десятилетий. Последнее сообщение о встрече с камышовым котом было датировано 1976 годом. Считалось, что этот вид полностью исчез на территории страны.

В Таиланде впервые за 40 лет замечены камышовые коты

В департаменте также отмечают, что присутствие камышовых котов свидетельствует об отличных условиях для животных в заказнике Омкой. Обнаружение котов станет поводом для начала их изучения. Ранее никто из тайских ученых не занимался серьезными исследованиями камышовых котов.

В Таиланде впервые за 40 лет замечены камышовые коты

Камышовые коты (Felis chaus) обитают в Передней, Малой и Средней Азии, на полуострове Индостан, на юго-западе Китая, особенно часто встречаются в Индии. Камышовые коты — достаточно крупные, длинноногие животные, могут вырастать до 60-90 см в длину и достигают массы 8-12 кг. Они охотятся в основном в дневное время на грызунов, птиц, лягушек, рептилий, а по ночам могут проходить до 3-6 километров.


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*