В Таиланде решили не закрывать бухту Майя-бэй для туристов

В Таиланде решили не закрывать бухту Майя-бэй для туристов
Департамент национальных парков Таиланда отказался от планов по временному закрытию бухты Майя-бэй для посещения в июне-октябре 2017 года, фото: Diego Delso, wikipedia.org, CC BY-SA 4.0

Департамент национальных парков, дикой природы и защиты растений отказался от первоначальных планов по закрытию популярной бухты Майя-бэй для посетителей до октября 2017 года.

О закрытии бухты для туристов на период с июня по октябрь 2017 года в конце апреля сообщило руководство национального парка Хат Ноппарат Тхара — Му Ко Пхи-Пхи в провинции Краби на юге Таиланда. По словам директора парка, временное закрытие популярнейшей достопримечательности для посещения продиктовано желанием восстановить окружающую среду от последствий активного вмешательства человека, а также стимулировать рост кораллов.

Управляющий директор департамента по морским национальным паркам Наттапон Раттанапхан во вторник заявил, что бухта Майя-бэй останется открытой для туристов. Туроператоры успели продать значительное количество экскурсий в бухту еще до принятия решения о ее закрытии. По этой причине временный запрет на посещение Майя-бэй ударит по туристической индустрии и доходам конкретных частных компаний.

В Департаменте национальных парков пообещали, что в следующем году на период муссонов бухту Майя-бэй все-таки закроют по расписанию, чтобы дать природе время на восстановление.

Специально для Tuktuk.news, читайте нас в Телеграме.

В сюжете:
Бухту Майя-бэй закрывают для посетителей с июня по октябрь
Национальные парки Таиланда на Андаманском море закроются на 5 месяцев


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*