Туристов в Таиланде попросили не ловить морских обитателей для селфи

Туристов в Таиланде попросили не ловить морских обитателей для селфи
Пользователи социальных сетей раскритиковали туристку, поймавшую морских звезд для фотосессии, фото: ohaee nutcha, facebook.com

Руководство национального парка Хатчаомай в провинции Транг попросило туроператоров и перевозчиков не позволять туристам ловить морских животных для селфи.

Выпустить предупреждение пришлось после того, как очередные фотографии туристки с морскими обитателями привлекли внимание пользователей социальных сетей. На фото тайка позирует с морской звездой на голове. На заднем плане на палубе катера видны еще 4 морских звезды и морские огурцы. Пользователи Facebook раскритиковали девушку, поскольку в национальных парках Таиланда действуют строгие запреты на любое вмешательство в окружающую среду, и потребовали привлечь нарушительницу к ответственности.

Туристке, опубликовавшей в Facebook фото с морскими звездами и морскими огурцами, пришлось извиниться за свой поступок. Как пояснила женщина, она даже не подозревала, что делает что-то не так. По словам туристки, тургид сообщил ей, что она может поймать морских звезд для фото.

Туристов в Таиланде попросили не ловить морских обитателей для селфи
фото: ohaee nutcha, facebook.com

Несмотря на то, что спорные фотографии были удалены из Фейсбука, руководство национального парка успело скопировать их и намерено использовать в качестве доказательств при возбуждении дела о нарушении закона о национальных парках. На данный момент о предъявлении каких-либо обвинений туристке и тургиду не сообщается. По действующему законодательству им может грозить лишение свободы на срок до 1 года и/или штраф в размере до 100 тысяч батов.

Специально для Tuktuk.news, читайте нас в Телеграме.

В сюжете:
Пхукет: россиянка оштрафована на 1000 батов за кормление рыб и не попадет в блэклист
Почему в Таиланде арестовывают туристов за кормление рыб и фото с морскими обитателями?


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*