На Симиланах заметили малых косаток и синего кита (фото, видео)

На Симиланах заметили косаток и синего кита (фото, видео)
Группу примерно из 30 косаток сфотографировали во время экскурсии по Симиланским островам в провинции Пхангнга, все фото: Wow Andaman

Синий кит и группа малых косаток были замечены в окрестностях Симиланских островов, которые расположены в Андаманском море и относятся к провинции Пхангнга.

На Симиланах заметили косаток и синего кита (фото, видео)

За группой примерно из 30 малых косаток сегодня утром наблюдали туристы на экскурсии компании Wow Andaman Tour по Симиланским островам. Косатки плавали достаточно близко к катеру, поэтому туристы смогли сделать много удачных кадров. Косатки обитают в глубоких водах Сиамского залива Южно-Китайского моря и в Андаманском море. На основании закона 1992 года в Таиланде малые косатки относятся к охраняемым видам.

На Симиланах заметили косаток и синего кита (фото, видео)

Зоологи рекомендуют не подплывать к косаткам ближе, чем на 50-150 метров. Также не стоит их кормить, поскольку это может повлиять на поведение и самочувствие животных.

На Симиланах заметили косаток и синего кита (фото, видео) На Симиланах заметили косаток и синего кита (фото, видео)

Синего кита обнаружили сотрудники национального парка Симиланских островов во вторник, 7 марта. За животным наблюдали с дальней дистанции, чтобы не беспокоить его.

 

Кит нырял и резвился неподалеку от островов Ха и Хок. Ранее синий кит был замечен в Таиланде в 2013 году возле острова Либонг в провинции Транг. Он является самым большим из ныне обитающих на Земле животных и находится под угрозой исчезновения.

В тему:
Видео: на Пхукет приплыла косатка


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*