На островах в Пхангнга могут запретить использование полиэтиленовых пакетов

Департамент морских и прибрежных ресурсов Таиланда обсуждает введение запрета на полиэтиленовые пакеты на островах провинции Пхангнга.
Департамент морских и прибрежных ресурсов Таиланда обсуждает введение запрета на полиэтиленовые пакеты на островах провинции Пхангнга, фото: Max Pixel, public domain

Департамент морских и прибрежных ресурсов Таиланда озвучил планы по запрету использования полиэтиленовых пакетов на островах провинции Пхангнга с целью снижения количества мусора, сообщает Thai PBS.

Инициатива была озвучена после того, как на прошлой неделе в Сиамском заливе обнаружили гигантское скопление мусора. Сотрудникам департамента с помощью местных рыбаков удалось собрать почти 5,5 тонн мусора, преимущественно пластикового.

Запрет на полиэтиленовые пакеты может быть введен на островах Кхай, Кхай Нок и Кхай Нуй на основании статьи 17 закона о морских и прибрежных ресурсах. Эта статья запрещает деятельность, которая создает угрозу для кораллов.

Ежедневно острова посещают 3-4 тысячи туристов и, по данным главы департамента, могут генерировать до 1 килограмма мусора в день. При введении запрета полиэтиленовых пакетов властям предстоит решить вопрос о его возможном воздействии на туристическую отрасль. Кроме того, в популярных у туристов провинциях Сураттхани, Пхукет и Краби бизнесу могут предложить налоговые льготы в качестве компенсации негативных последствий запрета пакетов.

Таиланд занимает 6 строчку мирового рейтинга по объемам сбрасываемого в океан мусора.

В сюжете:
В Сиамском заливе обнаружили огромное скопление мусора


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*