Фото, видео: индокитайские тигры в национальном парке Кхауяй

Фото, видео: индокитайские тигры в национальном парке Кхауяй
Группу из 12 взрослых индокитайских тигров и 6 тигрят запечатлели камеры в национальном парке Кхауяй в Таиланде, все фото: Department of National Parks, Freeland, Panthera

Редких индокитайских тигров, выросших в условиях дикой природы, обнаружили в национальном парке Кхауяй. Зоологи считают это хорошим знаком, который говорит о возможности сохранения и воспроизводства вида, находящегося под угрозой исчезновения.

Съемка тигров и их детенышей была сделана в период с июня 2016 по февраль 2017 года. Опубликовали фотографии и видео лишь во вторник, чтобы в течение некоторого времени понаблюдать за тигрятами и убедиться в их способности выжить.

Фото, видео: индокитайские тигры в национальном парке Кхауяй Фото, видео: индокитайские тигры в национальном парке Кхауяй

Съемка уникальна сразу по двум причинам. Это первое свидетельство того, что индокитайские тигры в Таиланде способны к размножению (до 2016 года тигрята никогда не попадали в объектив камер), а также первое фотографическое доказательство обитания данного вида в условиях дикой природы. На видео и фотографиях запечатлены 6 разных тигрят от 4 матерей, а также 12 взрослых тигров (5 тигров, 7 тигриц). Последний раз детенышей индокитайского тигра в дикой природе наблюдали в 2001 году.

Камеры, с помощью которых сделана съемка, были установлены Департаментом национальных парков и двумя некоммерческими организациями Freeland и Panthera в 2008 году. Обе организации занимаются наблюдением за тиграми с помощью камер с 1999 года. Всего на территории парка установлено 156 камер. Точное место обитания тигров в департаменте не раскрывают, чтобы защитить редких животных от браконьеров.

Фото, видео: индокитайские тигры в национальном парке Кхауяй Фото, видео: индокитайские тигры в национальном парке Кхауяй Фото, видео: индокитайские тигры в национальном парке Кхауяй

Индокитайские тигры находятся под угрозой вымирания в Камбодже, Лаосе, Китае и Вьетнаме. В Таиланде и Мьянме ситуация обстоит чуть лучше, но популяция тигров оценивается всего в 221 особь. Национальный парк Кхауяй расположен на территории четырех провинций — Накхонратчасима, Накхоннайок, Сарабури и Прачинбури.

В сюжете:
В провинции Так черная пантера из заказника попала на видео
В Таиланде впервые за 40 лет замечены камышовые коты


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*