8 траулеров затоплены в Сиамском заливе для создания искусственного рифа

8 траулеров затоплены в Сиамском заливе для создания искусственного рифа
8 старых промысловых судов отправились на морское дно неподалеку от побережья провинции Пхетбури, фото: Tnamcot

8 старых рыболовных траулеров были затоплены в Сиамском заливе во вторник для создания искусственных коралловых рифов, сообщает Bangkok Post.

В рамках проекта по созданию искусственного рифа правительство Таиланда закупило 48 старых судов у рыбаков, которые по разным причинам пожелали оставить занятие рыболовством. Закупка старых траулеров обошлась правительству в 139 млн батов, еще 5,7 млн батов потратили на разборку и затопление судов.

Приобретались в основном суда, оборудованные сачковыми сетями, которые используются на мелководье для ловли креветок и небольших рыб со дна моря. Ловля такими сетями считается крайне опасной, поскольку они сильно деформируют морское дно. Использование подобных сетей разрешено лишь при наличии специальной лицензии, которые Департамент рыболовства перестал выдавать с 1981 года.

Во вторник суда отправились на морское дно примерно в 12 морских милях от побережья провинции Пхетбури. Это уже вторая партия рыболовных траулеров, затопленная сотрудниками Командного центра по борьбе с незаконным рыболовством (CCCIF). В период с 15 по 31 октября на дно опустили 32 траулера.

Затопленные рыболовные суда станут искусственной основой для кораллового рифа, где смогут обитать морские животные, а также будут привлекать к себе туристов, желающих понаблюдать за морской фауной.

В тему: Океаническая утопия: подводные скульптуры у Ко Тао помогают расти кораллам


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*