Видео: маленький житель Таиланда готовит острый салат с ящерицами

Видео: маленький житель Таиланда готовит острый салат с ящерицами
Маленький повар из Таиланда показал, как готовить острый салат с ящерицами, фото: Ptss, facebook.com

Видео про маленького тайца, который готовит острый салат из ящериц для своего друга, завоевало вирусную популярность у интернет-пользователей из Таиланда.

Паренек в поварском колпаке со знанием дела и хорошо различимым исанским акцентом рассказывает о том, как готовить деликатес. Сначала он обжаривает тушки ящериц на гриле, затем ловко рубит их ножом и разминает в ступке. Шеф-повар обращает особое внимание на то, что солить ящериц не нужно.

 

После того, как ящерицы готовы, маленький кулинар добавляет овощи, манго, рыбный соус и чили. Готовый кой капом (ก้อยกะป้อม, острый салат из ящериц) воодушевленно дегустирует упитанный приятель шеф-повара.

Ролик с рецептом от маленького повара был опубликован на странице Ptss 24 марта и к моменту публикации этой заметки его посмотрели почти 4,5 млн раз. Некоторые комментаторы отметили, что мальчик забыл снять кожу с ящериц, но подавляющее большинство интернет-пользователей не могло не согласиться, что салат получился отменным.

Видео: маленький житель Таиланда готовит острый салат с ящерицами
Важнейший этап — обжарка ящериц, фото: Ptss, facebook.com

Употребление в пищу мяса ящериц, лягушек, насекомых (кузнечиков, сверчков, шелковичных червей) является вполне типичным для кухни Исана — северо-восточного региона Таиланда. Исанская кухня имеет много общего с кухней Лаоса. У жителей Исана принято есть руками с помощью шарика из клейкого риса.

В тему:
Таиланд сможет поставлять в Европу насекомых в 2018 году


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*