В Таиланде запретили запуск фейерверков и фонариков в Новый год

В Таиланде запретили запуск фейерверков и фонариков в Новый год
Во время празднования нового 2017 года в Таиланде запрещен запуск небесных фонариков и фейерверков, фото: Prachanart Viriyaraks, flickr.com, CC BY 2.0

Правительство Таиланда запретило запуск фейерверков и небесных фонариков без разрешения во всех провинциях страны, чтобы предотвратить нежелательные пожары во время новогодних каникул, сообщает The Nation.

Решение о запрете фейерверков и небесных фонариков на праздничных новогодних мероприятиях также обусловлено годовым трауром, который был объявлен в Таиланде после смерти короля Рамы IX. Как пояснил постоянный секретарь Министерства внутренних дел Крисада Бунрач, в период празднования Нового года также ожидаются проверки и инспекции на фабриках и в магазинах, торгующих пиротехникой, на предмет соблюдения установленных правил производства и продажи.

Вместо традиционного шумного празднования Нового года Министерство внутренних дел Таиланда приглашает граждан принять участие в памятных акциях, посвященных покойному королю Пхумипону, а также мероприятиях, прославляющих короля Раму X. Во время новогодних каникул жители Таиланда смогут посетить Большой дворец в Бангкоке и почтить память Рамы IX у королевской урны с прахом. 31 декабря 2016 года в 19 часов на Санам Луанге начнется традиционная церемония зажженных свечей и молитв «Свет свечей Сиама».


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*