В Чиангмае ограничили запуск небесных фонариков на фестивале Йи Пенг и в Новый год

В Чиангмае ограничили запуск небесных фонариков на фестивале Йи Пенг и в Новый год
Запускать небесные фонарики можно лишь в установленных местах и в строго оговоренное время, фото: Carlos Adampol Galindo, flickr.com, CC BY-SA 2.0

В провинции Чиангмай ограничили запуск небесных фонариков в течение фестиваля Йи Пенг и в новогоднюю ночь, сообщает Bangkok Post.

Губернатор провинции Павин Чамнипрасат объяснил, что запрет на запуск фонариков введен в интересах граждан и из соображений авиационной безопасности. Запланированный на 13-15 ноября фестиваль Йи Пенг, а также Лой Кратонг 14 ноября пройдут в более спокойном формате в связи с трауром по королю. Запрет на запуск фонариков касается и новогодней ночи.

Запуск небесных фонариков разрешен с 19:00 14 ноября до 1:00 15 ноября и с 19:00 15 ноября до 1:00 16 ноября. До запуска необходимо получить разрешение в администрации ампхе. Запуск фонариков во внеурочное время и за пределами установленных зон карается тюремным заключением на срок до 3 лет и/или штрафом в размере 60 тысяч батов. Также запрещена продажа любых фонариков на территории храмов и в общественных местах без разрешения местной администрации.

Власти Чиангмая рекомендуют изготавливать небесные фонарики из натуральных материалов. Допустимый объем фонарика — до 1 кубического метра, диаметр не должен превышать 90 см, а высота — 140 см. В одном фонарике можно использовать до 55 г топлива из бумаги, покрытой парафином или воском. Фонарик должен сгорать за 8 минут.


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*