Окрестности Изумрудного пруда в Краби закроют для посетителей на полгода

Окрестности Изумрудного пруда в Краби закроют для посетителей на полгода
Окрестности Изумрудного пруда в Краби будут закрыты для посетителей до ноября 2017 года.

Окрестности знаменитого Изумрудного пруда в провинции Краби в течение полугода будут недоступны для посетителей, сообщает Thai PBS.

Изумрудный пруд Са Моракот (Sa Morakot, สระมรกต, Emerald Pool) расположен на территории заказника Кхао Пхра — Банг Крам (ампхе Клонгтхом). Туристы не смогут посетить площадь его водосбора Санампхуд в течение 6 месяцев, начиная с 1 мая. Изумрудный пруд закрывают для посетителей на время брачного периода белоглазой речной ласточки (Pseudochelidon sirintarae), также известной как птица принцессы Сиринтхон.

Начальник заказника Вуттхипонг Чусунграт пояснил, что его подчиненные будут патрулировать окрестности и следить за тем, чтобы туристы не попали в запретную зону и не потревожили птиц. В обычном режиме посещать окрестности Изумрудного пруда можно будет с ноября. Сам Изумрудный пруд, известную туристическую достопримечательность, от туристов закрывать не будут.

Окрестности Изумрудного пруда в Краби закроют для посетителей на полгода

Белоглазая речная ласточка является эндемиком Таиланда, данный вид находится на грани исчезновения. Двух таких птиц видели в прошлом году. За последние три года это был первый раз, когда редких ласточек удалось заметить орнитологам.

Специально для Tuktuk.news, читайте нас в Телеграме.

В тему:
Бухту Майя-бэй закрывают для посетителей с июня по октябрь


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*