Жители Паттани протестуют после расстрела сепаратистами беременной женщины

Жители Паттани протестуют после расстрела сепаратистами беременной женщины
Жители провинции Паттани устроили акцию протеста после расстрела повстанцами двух женщин, фото: Thongrit Rit Jarupak, facebook.com

Около 200 жителей провинции Паттани в воскресенье устроили акцию протеста на трассе Паттани — Наратхиват после нападения повстанцев на двух женщин, сообщает Bangkok Post.

Инцидент произошел в субботу около 19:20 в ампхе Панаре неподалеку от заправочной станции PTT на 42-м шоссе Паттани — Наратхиват. Двое неизвестных мужчин открыли огонь по двум женщинам-буддисткам, которые возвращались на мотобайке с рынка. В результате перестрелки были ранены 26-летняя Раттакал Чаванг, находившаяся на 8 месяце беременности, и 30-летняя Сайчай Тхонгди.

От полученных огнестрельных ранений в голову Раттакал скончалась в госпитале Панаре. Врачи не смогли спасти жизнь ее ребенку. Вторая пострадавшая находится в госпитале Паттани. Полиция связывает инцидент с вооруженным конфликтом в южных провинциях Таиланда.

В воскресенье протестующие местные жители вышли на шоссе с плакатами, осуждающими нападение на невинных людей, и призвали власти положить конец любым проявлениям насилия и усилить меры безопасности. Среди участников акции протеста были и буддисты, и мусульмане. Субботний инцидент осудили правозащитные организации и представители полицейского командования по 4 региону.


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*