Взрыв 5 апреля в Бангкоке связали со взрывами 2007, 2010 года

Взрыв 5 апреля в Бангкоке связали со взрывами 2007, 2010 года
По предварительной версии полиции Бангкока взрыв самодельного устройства на улице Рачадамнен 5 апреля может быть связан с аналогичными взрывами 2007 и 2010 года, фото: The Nation

Полиция Бангкока предполагает, что инцидент со сработавшим на улице Рачадамнен самодельным взрывным устройством, может быть связан с аналогичными взрывами 2007 и 2010 года.

По словам заместителя начальника полиции Таиланда генерала Сивары Рансибрахманакуна, стоявшие за взрывом лица намеревались посеять панику, но вряд ли их целью были человеческие жертвы. Об этом говорит небольшой радиус поражения — всего 1-2 метра. На месте происшествия были обнаружены части трубки из ПВХ размером 0,5 на 4 дюйма, взрывчатое вещество и таймер.

Генерал-лейтенант Санит Махатавон, шеф полиции Бангкока, выразил уверенность в том, что причастные к взрыву лица в скором времени будут задержаны. Полиция располагает видео с камер наблюдения, на котором запечатлен момент закладки взрывного устройства неким мужчиной. Устройство было помещено в урну за несколько часов до взрыва.

— Я лично не стал бы делать далеко идущих выводов о том, что [инцидент] был политически мотивирован, но мы не можем исключать никакие версии, пока не найдем преступников, — заявил Махатавон.

В полиции отмечают, что преступники использовали тактику, хорошо известную по взрывам 2007 и 2010 года в Бангкоке. Возможно, за инцидент 5 апреля ответственна та же самая группа, считают в полиции. Детали взрывного устройства направлены на сравнительную экспертизу.

Ранее:
2 человека пострадали при срабатывании взрывного устройства в Бангкоке


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*