Выдан ордер на арест подозреваемого во взрыве на рынке в Пхангнга

Выдан ордер на арест подозреваемого во взрыве на рынке в Пхангнга
Информационный щит с фотографиями подозреваемых в серии взрывов 11-12 августа, установленный в провинции Накхонситхаммарат, фото: Khaosod English

В четверг 15 сентября в рамках расследования серии взрывов и поджогов 11-12 августа был выдан ордер на арест седьмого подозреваемого, сообщает Khaosod English.

Военный суд провинции Сураттхани санкционировал арест 34-летнего уроженца провинции Наратхиват Сукимана Кубару по обвинениям в хранении взрывчатых веществ и покушении на поджог. Следствие считает, что он заложил взрывное устройство, которое было приведено в действие неподалеку от рынка в провинции Пхангнга 12 августа. Кроме того, Кубару причастен к недавнему угону школьного молоковоза на юге Таиланда, внутрь которого была помещена бомба и канистры с бензином. Взрывное устройство удалось обезвредить.

Выдан ордер на арест подозреваемого во взрыве на рынке в Пхангнга
Сукиман Кубару

На данный момент в связи с серией взрывов был арестован лишь один подозреваемый Абдулкадир Салех, причастный к поджогу оптового склада в провинции Транг 12 августа. Заместитель начальника Королевской полиции Таиланда генерал Сривара Рангсипрамнакул, курирующий расследование дела о взрывах, также поручил Агентству по борьбе с отмыванием денег (AMLO) проконтролировать транзакции подозреваемых и наложить арест на их активы.

Подробнее о серии взрывов 11-12 августа в Таиланде


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*