Власти Таиланда объявили об окончании рейда в храме Пхра Дхаммакая

Власти Таиланда объявили об окончании рейда в храме Пхра Дхаммакая
Продолжавшийся более 3 недель рейд в храме Пхра Дхаммакая окончен, экс-настоятель Дхаммачайо не найден, фото: Manager Online

Департамент специальных расследований заявил о намерении завершить рейд в храме Пхра Дхаммакая, поскольку его экс-настоятель, разыскиваемый по нескольким уголовным делам, скорее всего покинул территорию храма.

Кульминацией трехнедельной операции в храме стал прошедший в пятницу обыск в недостроенном госпитале. Представители власти предполагали, что именно здесь мог скрываться бывший настоятель Дхаммачайо, который не появлялся на публике с мая 2016 года. Однако в госпитале не обнаружили никаких его следов. В департаменте говорят, что обыскали все помещения на территории храма, какие планировали.

— В храме настаивали, что Пхра Дхаммачайо болен и не может покинуть постель в храме. Поэтому нам пришлось обыскать храм, чтобы снять все сомнения. Сейчас, когда мы обыскали храм и не нашли его, получается, что утверждения представителей храма были ложью, — прокомментировал ситуацию журналистам Khaosod English пресс-секретарь департамента Воранан Силам.

Представители властей намерены продолжать наблюдение за храмом, но доступ в него будет разрешен. По словам пресс-секретаря, беглый монах может скрываться в каком-то другом храме, связанном с движением Дхаммакая. Информация о Дхаммачайо передана Иммиграционному бюро, которое будет препятствовать его попыткам покинуть Таиланд. В скором времени также может быть отменен приказ, объявляющий территорию храма подконтрольной властям на основании статьи 44 временной конституции Таиланда.

Рейд в храме Пхра Дхаммакая в провинции Патхумтхани начался 16 февраля. Это была уже третья попытка задержать Дхаммачайо за последний год. Бывшего настоятеля храма разыскивают по обвинениям в самовольном захвате земель и отмывании денег, полученных преступным путем.

Все о ситуации вокруг храма Пхра Дхаммакая:
Прокуратура Таиланда разрешила уголовное преследование настоятеля храма Дхаммакая
Полиция Таиланда безуспешно пытается арестовать настоятеля храма Пхра Дхаммакая
И.о. настоятеля храма Дхаммакая явился в полицию по делу об укрывательстве Дхаммачайо
Рейд в храме Пхра Дхаммакая: власти Таиланда вновь не смогли задержать настоятеля
Храм Пхра Дхаммакая: противостояние монахов и властей Таиланда продолжается
Житель Таиланда покончил с собой, протестуя против рейда в храме Дхаммакая
Король Таиланда лишил Дхаммачайо ранга священнослужителя


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*