В Таиланде разыскивают сторонника ИГ, сбежавшего из Малайзии

В Таиланде разыскивают сторонника ИГ, сбежавшего из Малайзии
По данным властей Малайзии, подозреваемый в связях с Исламским государством мужчина прибыл в Таиланд через пограничный пункт Сунгай Колок в провинции Наратхиват, фото: panoramio.com

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча поручил компетентным ведомствам проверить информацию о возможном прибытии в Таиланд из Малайзии сторонника Исламского государства, пишет The Nation.

По данным властей Малайзии, 27-летний уроженец штата Келантан Мухаммад Музаффа Арифф Джунайди возглавляет местную ячейку ИГ и связан с контрабандой оружия из южного региона Таиланда. Шесть ее участников были арестованы на территории Малайзии в марте, однако самому Мухаммаду удалось 22 марта скрыться предположительно в южных провинциях Таиланда через пограничный пункт Сунгай Колок. При себе мужчина имеет автомат M4 Carbine и пистолет.

В Таиланде разыскивают сторонника ИГ, сбежавшего из Малайзии
Мухаммад Музаффа Арифф Джунайди, фото, обнародованное властями Малайзии.

Прают Чан-Оча выразил готовность таиландских властей сотрудничать с Малайзией по вопросу расследования деятельности Мухаммада и его экстрадиции. Командующий по 4 региону генерал-лейтенант Пияват Накванич отметил, что на юге Таиланда не выявлена активность сторонников Исламского государства, и заверил, что власти контролируют все перемещения через границу. По данным комиссара Иммиграционного бюро Натхатона Просунтхона, Мухаммад не пересекал границу Таиланда.

Исламское государство признано на территории РФ террористической организацией, его деятельность запрещена.

Специально для Tuktuk.news, читайте нас в Телеграме.

В сюжете:
Жителей юга Таиланда подозревают в финансировании Исламского государства
Полиция Таиланда: доказательств финансирования тайцами ИГ пока нет


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*