В Ратбури задержали грузовик с контрабандными панголинами

В Ратбури задержали грузовик с контрабандными панголинами
217 панголинов предназначались для контрабанды в соседние страны, фото: Matichon

Полиция Ратбури задержала грузовик, в котором нелегально перевозились 217 панголинов. Животных доставляли с юга Таиланда для последующей контрабанды в соседние государства с целью продажи в рестораны и производителям средств традиционной медицины.

Вечером в четверг 10-колесный грузовик был остановлен полицейскими из провинциального управления по 7 региону на Пхеткасем-роуд в ампхе Мыанг. В ходе досмотра в кузове были обнаружены панголины (чешуйчатые муравьеды), которые относятся к охраняемому виду. Водитель Киаттисак Вайфук пояснил, что доставлял животных из Хатъяя в провинции Сонгкхла покупателю в провинции Накхонпатхом. В дальнейшем панголинов должны были вывезти за пределы Таиланда, но точное место назначения не сообщается.

Водителю и его спутнику Маруту Чантхаветину предъявлены обвинения в хранении и перевозке животных охраняемых видов и грозит ответственность в виде штрафа до 40 тысяч батов и/или лишения свободы на срок до 4 лет. Личность подозреваемых в незаконной торговле животными следствием не раскрывается, поскольку полиция надеется задержать их благодаря информации, полученной от Киаттисака и Марута.

В Ратбури задержали грузовик с контрабандными панголинами

217 панголинов могли быть релизованы на черном рынке за 2 млн батов. Чаще всего контрабандисты вывозят их из Таиланда в Китай и Вьетнам через Лаос. Мясо панголинов считается деликатесом, а их зародыши, чешуйки и кровь используются в традиционной медицине. Повышенный спрос на панголинов в Китае привел к тому, что их вид оказался под угрозой исчезновения.

16 ноября в ходе полицейской операции в провинции Прачуапкхирикхан был задержан грузовик со 140 панголинами. Эта партия животных также доставлялась из провинции Сонгкхла. Панголины из Ратбури доставлены в заказник Кхао Пратхап Чанг в ампхе Чомбунг, где будут выпущены в естественную среду обитания.


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*