В провинции Паттани прогремел взрыв незадолго до визита наследного принца

В Паттани прогремел взрыв незадолго до визита наследного принца
Наследный принц Таиланда Вачиралонгкон у центральной мечети Паттани, фото: The Nation.

Двое местных жителей пострадали в понедельник утром в провинции Паттани в результате взрыва бомбы, который прогремел всего за несколько часов до официального визита наследного принца Вачиралонгкона, сообщает Khaosod English.

Около 8 часов два помощника старейшины деревни в ампхе Кхокпо, 42-летний Марони Хамалэ и 45-летний Матрусдил Сохаман, заметили на обочине дороги пикап Mazda, похожий на находящийся в угоне. Когда мужчины подошли к машине, чтобы ее обследовать, сработало установленное рядом с пикапом самодельное взрывное устройство. Оно было приведено в действие дистанционно.

Использовавшийся при взрыве пикап был угнан в воскресенье с парковки возле мечети в провинции Сонгхкла. Хозяин автомобиля был убит угонщиками. Пострадавшие в результате взрыва были доставлены в госпиталь Кхокпо. Полиция расследует инцидент, однако уже сейчас ясно, что за ним могут стоять представители сепаратистского движения.

В понедельник наследный принц Таиланда Вачиралонгкон посетил торжественную церемонию в центральной мечети Паттани и вручил награды победителям конкурса чтецов Корана.


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*