В Бангкоке задержаны еще 6 подозреваемых в подготовке взрывов

В Бангкоке задержаны еще 6 подозреваемых в подготовке взрывов
Полиция Бангкока сообщила о задержании еще 6 подозреваемых в подготовке взрывов в Бангкоке, фото: Khaosod

Военные задержали еще 6 человек по подозрению в подготовке взрывов в Бангкоке, об организации которых сообщалось в октябре.

О задержании новых подозреваемых стало известно 13 декабря. Полиция отмечает, что арест был произведен военными в рамках специальных полномочий от Национального совета для мира и порядка. Пятеро подозреваемых были задержаны в приграничных южных провинциях Таиланда, один — в Бангкоке. Как пишет Bangkok Post, ордеры на их арест были выданы уголовным судом 6 декабря. Полиция продолжает разыскивать еще восьмерых человек, связанных с организацией взрывов в столице.

27-летнему Нихенгу Йеингу, 41-летнему Усману Чор-нгору, 19-летнему Мисеху Чехха, 19-летнему Патомпону Михи-э, 23-летнему Умруму Майи и 23-летнему Вирату Хами будут предъявлены обвинения по факту хранения взрывчатых веществ и участия в преступном сообществе. Задержанные планировали взрыв в торговом центре Big C в районе Рамкхамхэнга. Все шестеро переданы офицерам из отдела по борьбе с преступностью для предъявления обвинений. Их возможные связи с южными сепаратистами полиция сейчас проверяет.

Напомним, информация о возможной подготовке взрывов в столице Таиланда была обнародована в октябре. По данным спецслужб, теракты планировались в период с 25 по 30 октября в популярных туристических местах, включая аэропорт Суваннапум. Первые трое подозреваемых в связи с организацией взрывов (уроженцы провинции Наратхиват, связанные с движением повстанцев на юге Таиланда) были задержаны 1 декабря. Признательные показания этой группы задержанных дали полиции возможность установить личность их 14 сообщников.

Ранее:
В Бангкоке усилены меры безопасности из-за сообщений о возможных взрывах
Полиция Таиланда арестовала 3 человек, планировавших взрывы в Бангкоке


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*