В Бангкоке усиливают меры безопасности из-за угрозы взрывов

В Бангкоке усиливают меры безопасности из-за угрозы взрывов
Предупреждение об угрозах взрывов остается актуальным для бангкокского района Сатхон, фото: Atibordee Kongprepan, flickr.com, CC BY-ND 2.0

Полиция Бангкока усиливает меры безопасности после сообщения о возможных взрывах автомобилей в районе Сатхона, сообщает Bangkok Post.

Действия полиции стали ответом на предупреждение властей кхета Сатхон от 28 октября, которое было адресовано местным школам. В документе говорится о двух автомобилях, которые могут быть использованы для организации взрывов. Это Honda Accord черного цвета с бангкокскими номерами 1563 и черный пикап Mitsubishi Triton c номерами провинции Яла 3597.

Генерал-лейтенант Тхитират Нонгханпитак из Центрального бюро расследований (CIB) подчеркнул, что действия властей связаны с конфликтом в южных провинциях Таиланда и не имеют отношения к международному терроризму. CIB взаимодействует с израильской разведкой Моссад, и у них нет сведений о наличии в Таиланде ячеек международных террористических организаций.

Подразделению по борьбе с преступностью и бангкокскому бюро полиции поручено отслеживать передвижения подозрительных граждан. Шеф полиции Бангкока Санит Махатавон сообщил, что на дорогах Бангкока устанавливают дополнительные посты полиции. В течение последних дней полиция обыскивает окрестности Рамкхамхэнга, Минбури и Нонгчока, где проживает много выходцев из трех южных провинций Таиланда (Яла, Паттани, Наратхиват).

Более пристально за безопасностью следят и в школах Бангкока. Например, в школе Сатривиттая родителей просят расписываться и предъявлять удостоверение личности, когда они забирают детей после занятий. Номера всех автомобилей родителей записываются. Усилены патрули полиции вокруг школы. Повышенные меры безопасности в школах Сатривиттая, Ват Рачабопит, Дуситарам связаны с тем, что в них Министерством образования оборудованы сервисные центры для граждан, которые прибывают в Бангкок для участия в траурных мероприятиях. В школах можно получить бесплатное питание, покрасить одежду в черный цвет и переночевать.

В прошлом месяце после предупреждения об угрозе взрывов в Самутпракане в период с 25 по 30 октября в Бангкоке уже усиливали меры безопасности. В среду 2 ноября заместитель премьер-министра Таиланда Правит Вонгсувон подтвердил, что предупреждение о взрывах сохраняет свою силу для бангкокского района Сатхон, но оно основано на ранее сообщенной спецслужбами информации.


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*