В Бангкоке мошенница продавала VIP-доступ для прощания с королем за 100 тысяч батов

В Бангкоке мошенница продавала VIP-доступ для прощания с королем за 100 тысяч батов
27-летняя Анотхаяпат Ситхирапон выдавала себя за дальнюю родственницу короля и продавала привилегированный доступ на церемонию прощания с ним, фото: Sanook

Уголовный суд в Бангкоке освободил под залог женщину, которая выдавала себя за дальнюю родственницу короля и предлагала за 100 тысяч батов привилегированный вход в тронный зал Большого дворца для прощания с его телом.

С заявлением о мошенничестве в полицию Пхра Ратчаванга во вторник обратились Маннарымас Юкон, имеющая титул Мом Рачавонг, и ее отец генерал-майор Чулчем Юкон, правнук короля Рамы V. Некая женщина воспользовалась именем Маннарымас для прохода в тронный зал Дусит Маха Прасат в Большом дворце, где сейчас находится тело покойного короля Пхумипона.

В среду полицейские запросили ордер на арест подозреваемой, а в пятницу 27-летняя жительница Бангкока Анотхаяпат Ситхирапон была задержана в собственном доме в районе Чаран Санитвонг и доставлена в полицейский участок на допрос. Женщине предъявлены обвинения в мошенничестве и лжесвидетельстве. Анотхаяпат признала свою вину в преступлении и намерена просить у суда о снисхождении. В субботу обвиняемая была освобождена под залог в 100 тысяч батов. Ей запрещено выезжать за пределы Таиланда без разрешения суда.

В Бангкоке мошенница продавала VIP-доступ для прощания с королем за 100 тысяч батов
Маннарымас Юкон (справа) вместе с отцом подает заявление в полицейский участок, фото: Manager Online

Следователи установили, что Анотхаяпат выдавала себя за Маннарымас и указала это имя в регистрационной книге Бюро королевского двора, когда проходила в тронный зал в компании со спутниками. Анотхаяпат убедила 17 человек в том, что является дальней родственницей короля и может помочь им попасть на ночную церемонию во дворце, куда не разрешен доступ обычным гражданам. Женщина также заявляла, что может без очереди провести своих клиентов к урне с телом короля и предложить специальные места на королевских похоронах. За свои услуги Анотхаяпат требовала 100 тысяч батов.

Полиция располагает данными о том, что еще как минимум 8 человек обманывают посетителей Большого дворца по аналогичной схеме.


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*