Тысячи тайцев не смогли вылететь в Японию из аэропорта Бангкока

Тысячи тайцев не смогли вылететь в Японию из аэропорта Бангкока
Тысячи тайцев не смогли вылететь на отдых в Японию и застряли в аэропорту Суваннапум в Бангкоке по вине организаторов тура, фото: @belldelagua

Тысячи тайцев не смогли вылететь на отдых в Японию из бангкокского аэропорта Суваннапум вечером 11 апреля по вине турагентов, которые не явились в аэропорт, сообщает The Nation.

Организацией поездки в Японию в период с 11 по 16 апреля для пострадавших туристов должна была заниматься компания Wealth Ever. Каждый из клиентов компании, занимающейся прямыми продажами, заплатил около 15-20 тысяч батов (по данным Matichon — от 9730 до 13000 батов, причем поездку в Японию клиенты могли получить в рамках рекламной акции при покупке биодобавок). Подтверждение брони билетов на рейс не получил никто. В 19:30 представители фирмы должны были ожидать туристов в Суваннапуме, но так и не приехали.

Представители авиакомпаний Thai Airways и Japan Airlines по просьбе некоторых туристов проверили наличие их имен в своих списках пассажиров и выяснили, что на имя этих людей билеты не приобретались. Сотрудники компании Wealth Ever утверждали, что организуют 5-6 чартерных рейсов, но подтверждения этой информации власти пока не нашли.

Тысячи тайцев не смогли вылететь в Японию из аэропорта Бангкока
фото: @belldelagua

По предварительным данным из-за действий компании в аэропорту застряли около 1500 человек, но их число может увеличиться. Еще у 2000 клиентов Wealth Ever вылет из Бангкока запланирован на 12 апреля. Многие из находящихся в аэропорту туристов все еще надеются на то, что их поездка в Японию состоится.

Министр туризма и спорта Кобкан Ваттанаварангкун прибыла в Суваннапум на совещание с представителями компетентных ведомств и организаций. Полиция была вынуждена переместить всех пострадавших туристов на 2 этаж, чтобы освободить место для других пассажиров. В полицейском участке в Суваннапуме организован прием заявлений о мошенничестве от потерпевших, для чего в аэропорт вызвано подкрепление. Расследование инцидента продолжается.

Специально для Tuktuk.news, читайте нас в Телеграме.

Продолжение:
Тайка задержана в Ранонге за продажу несуществующих туров в Японию более 1000 туристов


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*