Рейс Бангкок — Самуи задержали из-за слов пассажира о бомбе

Рейс Бангкок - Самуи задержали из-за слов пассажира о бомбе
Рейс авиакомпании Bangkok Airways до Самуи задержали в аэропорту Бангкока почти на 5 часов из-за слов пассажира о бомбе, фото: Workpoint TV

Рейс авиакомпании Bangkok Airways PG 145 Бангкок — Самуи был задержан в аэропорту на 5 часов после того, как пассажир из Швеции заявил о бомбе в своем багаже.

Об угрозе взрыва пилоты сообщили контролерам около 14:30. Самолет со 140 пассажирами и членами экипажа на борту должен был вылететь из аэропорта Суваннапум в Бангкоке в 13:45. Как пояснил управляющий аэропорта Сирот Дуангратана, пассажир из Швеции заявил, что в его багаже находится бомба.

Все 140 человек были эвакуированы с борта воздушного судна, багаж был доставлен для досмотра на спасательную станцию в восточной части аэропорта. На место вызвали специалисты-взрывотехники, спасатели, пожарные и врачи. По результатам обыска не было обнаружено ничего подозрительного, к 17:50 проверка самолета была окончена. В 18:45 самолет Bangkok Airways благополучно вылетел из аэропорта.

Рейс Бангкок - Самуи задержали из-за слов пассажира о бомбе
42-летний пассажир из Швеции задержан для допроса за слова о бомбе в багаже, фото: Workpoint TV

42-летний подданный Швеции Андерс Йохан Кристиан (транслитерация с тайского) задержан для допроса. Какие-либо официальные обвинения в связи с инцидентом мужчине пока не предъявлены, но в случае признания виновным ему грозит лишение свободы на срок до 5 лет и/или штраф до 200 тысяч батов. Мотивы, побудившие пассажира заявить о бомбе в багаже, пока неизвестны.

Специально для Tuktuk.news, читайте нас в Телеграме.

В тему:
Bangkok Airways снизит цены на билеты после протестов на Самуи


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*