Повстанцы на юге Таиланда обстреляли пикап, 4 человека погибли

Повстанцы на юге Таиланда обстреляли пикап, 4 человека погибли
В провинции Наратхиват утром 2 марта обстрелян пикап с мирными жителями, погибли 4 человека, включая ребенка, фото: Khaosod English

Четыре человека погибли в провинции Наратхиват утром 2 марта в результате обстрела сепаратистами пикапа, на котором отвозили учеников в школу.

Инцидент произошел около 7:40 в деревне Бан Дхаммачарен (ампхе Рысо). Помощник старосты деревни Сомчай Тхонгчан на пикапе доставлял своих детей в школу, когда машина была обстреляна сепаратистами. Злоумышленники открыли огонь из кустов на обочине дороги. От огнестрельных ранений погиб сам водитель, его жена, родственница и 8-летний сын. Две девочки в возрасте 6 и 12 лет получили ранения разной степени тяжести.

Местные жители, услышав стрельбу, немедленно поспешили на помощь пострадавшим и доставили их в госпиталь Русора. Криминалисты обследуют место преступления, поиски сепаратистов продолжаются. Полиция пока не комментирует мотивы обстрела мирных жителей.

Очередной инцидент в рамках продолжающегося конфликта на юге Таиланда случился всего через пару дней после того, как представители военного правительства Таиланда и группировок сепаратистов договорились о временном прекращении огня. Переговоры состоялись 28 февраля в Куала-Лумпуре. Стороны пришли к соглашению о создании так называемых безопасных зон на территории пяти районов в провинциях Наратхиват, Паттани и Яла, где на 6 месяцев будет прекращен огонь. Конкретные районы будут выбраны в течение трех месяцев.

Новости о ситуации на юге Таиланда: Deep South


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*