Полиция предъявила обвинения организатору взрывов на Пхукете 12 августа

Подозреваемый во взрыве на Пхукете признал свою вину
Мухаммад Мухи признал свою вину в организации взрывов на Пхукете в августе 2016 года, фото: Phuket Gazette

Полиция объявила об аресте и предъявлении обвинений подозреваемому в организации взрывов на Пхукете 12 августа, сообщает Khaosod English. Ордер на его арест был выдан военным судом в провинции Накхон Си Таммарат 13 октября по обвинению в хранении взрывчатых веществ, покушении на поджог и участии в преступном сообществе.

Ранее:
В Паттани арестован первый подозреваемый в серии взрывов 11-12 августа
Выдан ордер на арест подозреваемого во взрыве на рынке в Пхангнга

21-летний уроженец провинции Паттани Мухаммад Мухи с сентября находился в военном лагере без предъявления обвинений. Руководитель следственной группы Сривара Рансибрахманакул сообщил, что вчера обвинения Мухи все-таки были официально предъявлены. Сегодня генерал Сривара отправился в провинцию Яла, чтобы лично допросить подозреваемого. Сам Мухи были передан полиции Пхукета в четверг днем после признания вины (ранее он отрицал свою причастность к взрывам).

По версии следствия Мухаммад Мухи 10 августа заложил два взрывных устройства у рынков Парадайз и Чайнатаун на Пхукете. Обе бомбы были обезврежены специалистами по разминированию. Следствие располагает записями с камер видеонаблюдения и показаниями свидетелей, которые подтверждают причастность Мухи к закладке бомб. В связи с этим инцидентом на основании ордера на ареств полиция также разыскивает сообщника Мухи, 30-летнего уроженца Паттани Юсоха Мэтимоха.

В результате взрывов 11-12 августа в нескольких провинциях Таиланда погибли 4 человека, несколько десятков получили травмы разной степени тяжести. На данный момент полиция установила личность 9 человек, причастных к организации взрывов, из них арестованы лишь двое.

Продолжение: Подозреваемый во взрыве на Пхукете признал свою вину


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*