Полиция Бангкока разыскивает футбольных фанатов за файеры на матче Таиланд — Индонезия

Полиция Бангкока разыскивает футбольных фанатов за файеры на матче Таиланд - Индонезия
Футбольные фанаты из движения Ultras Thailand зажигали файеры во время финального матча между Таиландом и Индонезией в чемпионате AFF Suzuki Cup 2016, фото: TNN 24

Полиция Бангкока разыскивает футбольных фанатов, которые зажигали файеры на трибунах во время финального матча AFF Suzuki Cup между Таиландом и Индонезией, сообщает Bangkok Post.

В воскресенье шеф полиции Бангкока Санит Махатавон поручил полицейским из участка Хуамак разыскать членов группировки «Ultras Thailand», которые зажгли файеры на трибунах национального стадиона Рачамангала в субботу во время матча между сборными Таиланда и Индонезии. Футбольная ассоциация Таиланда (FAT) приняла меры, чтобы предотвратить попадание файеров на стадион, однако кому-то из фанатов все же удалось их пронести.

Файеры на трибунах загорались неоднократно: в первом тайме после того, как Сироч Чантхонг принес первый гол своей сборной, а также по окончании матча. Болельщики скрывали свои лица шарфами, однако полицейские надеются установить их личность и вызвать на допрос. Как пояснил генерал-лейтенант Санит Махатавон, нарушителям грозит ответственность за хранение огнестрельного оружия и фейерверков в виде штрафа в размере 20 тысяч батов и лишения свободы на срок от 1 до 10 лет.

Футбольная ассоциация Таиланда в соответствии с указаниями Азиатской футбольной федерации и Азиатской футбольной конфедерации по соображениям безопасности запрещает использование файеров во время всех внутренних и международных соревнований. Фанатам, нарушившим правила, может грозить пожизненный запрет на посещение футбольных стадионов. Наказание по линии FAT может получить и соответствующая футбольная команда.

Сборная Таиланда в субботу выиграла у сборной Индонезии в финале AFF Suzuki Cup со счетом 2-0 и стала единственной командой в Юго-Восточной Азии, которая завоевывала этот трофей 5 раз. AFF Suzuki Cup — футбольный чемпионат между сборными командами стран, входящих в футбольную федерацию АСЕАН (AFF). Турнир, спонсором которого является компания Suzuki, признан FIFA в качестве соревнования категории A.

Продолжение:
Фанаты и продавец петард задержаны за файеры на матче Таиланд — Индонезия


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*