Пограничный переход в Канчанабури закрыт из-за беспорядков в Мьянме

Пограничный переход в Канчанабури закрыт из-за беспорядков в Мьянме
Погранпереход "Три пагоды" в провинции Канчанабури временно закрыт для туристов из-за активизации повстанческого движения монов в Мьянме, фото: Thai PBS

Туристам запретили переходить границу Таиланда в пограничном пункте в Сангкхлабури (провинция Канчанабури) из-за активизации повстанческого движения монов, сообщает Thai PBS. Для подавления беспорядков к границе с Таиландом отправлено подкрепление войск.

Информация о возможных столкновениях военных Мьянмы с повстанцами-монами и ожидаемом отступлении мирных местных жителей в Таиланд была передана тайским военным. Порядка 200 монов, в основном дети, женщины и пожилые люди, ночью в среду пересекли границу Таиланда и нашли убежище в храме Сонгкариа Трайнимит в Сангкхлабури. Это произошло незадолго до начала вторжения мьянманских войск в занятую монами местность.

По словам командующего оперативной группы 9-й пехотной дивизии полковника Банчонга Тхонгнуама, в настоящее время ситуация на границе под контролем. Для приема тайских беженцев подготовлено убежище в школе Бан Сонгкариа, для бирманцев — в деревне у перехода «Трех пагод». По некоторым данным, поводом для активизации конфликта между мьянманскими военными и повстанцами монов стало требование властей о сдаче оружия.

Пограничный переход Трех Пагод в Сангкхлабури лишь неделю назад открылся после январского инцидента с захватом тайских туристов в заложники. 21 января пограничный пункт был временно закрыт. 11 февраля жителям Таиланда, направляющимся в Паятоунзу вновь разрешили пересекать границу после того, как власти Мьянмы пообещали сделать все для предотвращения подобных инцидентов.

В сюжете:
В Мьянме взяли в заложники туристов из Таиланда


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*