Подозреваемый во взрыве на Пхукете признал свою вину

Подозреваемый во взрыве на Пхукете признал свою вину
Мухаммад Мухи признал свою вину в организации взрывов на Пхукете в августе 2016 года, фото: Phuket Gazette

21-летний Мухамад Мухи, арестованный по подозрению в организации взрывов на Пхукете 12 августа, признал свою вину, сообщает Bangkok Post.

Мухи был арестован 20 октября и содержится под стражей в исправительном учреждении для молодых правонарушителей в провинции Накхон Си Тхаммарат. Ему предъявлены обвинения в хранении взрывных устройств, поджоге и незаконном собрании. 12 августа одна бомба взорвалась возле поста полиции в Патонге, в результате инцидента мототаксист получил незначительные травмы. Второе взрывное устройство было заложено на пляже Лома и сдетонировало, но никто не пострадал.

На днях Мухи признал свою вину и сообщил следствию, что принимал участие в закладке взрывных устройств в двух точках на Пхукете вместе с 32-летним уроженцем Паттани Юсо Мэтимо (он до сих пор остается на свободе). Бомбу он получил от лидера группировки в Паттани, затем встретился с Мэтимо в Хатъяе (провинция Сонгкхла), откуда они вместе добрались до Пхукета на автобусе. По данным Thai PBS, Мухи должен был участвовать в организации 3 взрывов, но в итоге заложил бомбу лишь на рынке Парадайз.

В среду для участия в допросе Мухи в Накхон Си Тхаммарат прибыл заместитель начальника национальной полиции Сивара Рансибрахманакул, который руководит ходом расследования серии взрывов 11-12 августа. По словам генерала Сивары, Мухи предоставил следствию ценную информацию, которая поможет сделать выводы о мотивах атак.

На данный момент в связи с серией взрывов 11-12 августа выданы ордеры на арест 11 подозреваемых, из них задержаны лишь двое — Мухи и Абдулкадир Салех, который заявляет о непричастности ко взрывам.

Ранее:
Ответственность за взрывы 11-12 августа в Таиланде взяли южные сепаратисты
В Паттани арестован первый подозреваемый в серии взрывов 11-12 августа
Выдан ордер на арест подозреваемого во взрыве на рынке в Пхангнга
Полиция предъявила обвинения организатору взрывов на Пхукете 12 августа


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*