Обвинения в связи с крушением лодки в Аюттхае предъявляют капитану и владельцу

Обвинения в связи с крушением лодки в Аюттхае предъявляют капитану и владельцу
На месте аварии лодки в провинции Пхра Накхон Си Аюттхая, фото: khaosod.co.th

В четверг двум подозреваемым будут предъявлены официальные обвинения по факту крушения лодки в провинции Аюттхая, сообщает Khaosod English со ссылкой на провинциальную полицию. В результате смертельной аварии на реке Чаупхрая 18 сентября погибли 28 человек, в том числе дети.

Сунтхон Пансыатхон и Вират Часирикул предстанут перед судом в рамках отдельных судебных процессов. Сунтхон является собственником лодки, которая была сдана в аренду группе мусульманских паломников из провинции Нонтхабури. Вират, управляя лодкой, допустил столкновение с опорой моста, что и привело к крушению. В момент аварии на борту судна находилось вдвое больше пассажиров, чем допускает норма.

Сунтхона обвиняют в преступной халатности и эксплуатации судна с перегрузом. В ходе расследования выяснилось, что ему удалось продлить лицензию на свою лодку в отсутствие действующего страхового полиса. Сунтхон утверждает, что оплачивал страховые взносы в полном объеме, и обвинил чиновников Морского департамента в присвоении денежных средств. В сентябре департамент начал свою проверку, но ее результаты до сих пор неизвестны.

Вирату грозит ответственность за управление судном с просроченными водительскими правами, а также неосторожное вождение, повлекшее причинение смерти. Как отмечает майор Тханат Сэн-арун из городского полицейского участка Аюттхаи, владелец лодки не согласен с предъявленными обвинениями, капитан полностью признал свою вину.

Ранее: 
Крушение лодки в Аюттхае: 28 погибших, 39 пострадавших
Лодка, потерпевшая крушение в Аюттхае, не была застрахована


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*