Настоятеля Тигриного храма в Канчанабури обвинят в незаконной торговле животными

Настоятеля Тигриного храма в Канчанабури обвинят в незаконной торговле животными
ДНК 6 мертвых тигрят, обнаруженных в Тигрином храме, не соответствует ДНК живших здесь взрослых тигров, фото: Prachachat

Настоятелю Тигриного храма в провинции Канчанабури будут предъявлены обвинения в незаконной торговле животными, сообщает Bangkok Post со ссылкой на Департамент национальных парков.

В результате рейда в Тигрином храме (Ват Па Луангта Буа Янасампанно) в начале июня 2016 года были обнаружены 40 мертвых тигрят. Заместитель начальника Департамента национальных парков, охраны дикой природы и сохранения растений Адисон Нучдамронг сообщил о результатах анализа их ДНК. У 6 тигрят ДНК не совпадает с ДНК ни одного из 147 взрослых тигров, которые жили при храме. У 15 тигрят лишь один из родителей жил в Тигрином храме.

— Это значит, что мертвые тигрята произошли откуда-то из другого места, а храм был вовлечен в незаконную торговлю животными и нелегально владел ими. Настоятель — главный виновник, также причастны попечительский совет самого храма и фонда Тигриного храма, — отмечает господин Нучдамронг.

Результаты анализа ДНК шестерых тигрят будут использованы департаментом для привлечения к ответственности настоятеля храма и членов попечительского совета за незаконную торговлю животными. Обвинения могут быть предъявлены в начале 2017 года. Настоятелем храма является 65-летний Пхра Висуттхисаратхен.

Адисорн Нучдамронг также сообщил, что недавно фонд храма запросил у департамента разрешение на содержание 105 тигров, которые были выкуплены в закрывающемся зоопарке в провинции Накхоннайок. Чиновники департамента выражают сомнения по поводу возможности дачи такого разрешения, поскольку зоопарк храма не соответствует стандартам. В департаменте опасаются за благополучие тигров и надеются в скором времени найти приемлемое решение.

Сейчас на территории Тигриного храма все еще содержатся некоторые животные. Департамент решает вопрос с их переселением в другое место.

Продолжение: Тигриный храм в Канчанабури открывается спустя 9 месяцев после закрытия

Ранее в сюжете:
Все, что нужно знать о скандале с тайским Тигриным храмом
Интервью с волонтером Тигриного храма канадцем Гэри Эгнью


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*