Министр обороны: угроза взрывов в Бангкоке остается в силе (дополнено)

Министр обороны: угроза взрывов в Бангкоке остается в силе
Заместитель премьер-министра Таиланда и министр обороны Правит Вонгсувон, фото: National News Bureau of Thailand

Заместитель премьер-министра Таиланда и министр обороны Правит Вонгсувон в среду подтвердил, что предупреждение о взрывах автомобилей в Бангкоке остается в силе. Угроза, прежде всего, актуальна для бангкокского района Сатхон, однако спецслужбы готовы ей противостоять.

Напомним, в октябре в Бангкоке были усилены меры безопасности в связи с угрозой взрывов в Самутпракане 25-30 октября. По поручению генерала Правита руководство кхета Сатхон продлило срок действия своего ранее данного предупреждения об опасности взрывов.

Министр обороны заверил, что жителям Бангкока не нужно беспокоиться. На сегодня в Доме правительства запланировано совещание с участием высшего руководства Национального совета для мира и порядка, на котором будет обсуждаться стратегия силовых ведомств и вопросы безопасности.

Дополнено 03.11.2016:

Как сообщает Bangkok Post в четверг, заместитель премьер-министра Таиланда Правит Вонгсувон в среду пояснил, что глава муниципалитета Сатхона всего лишь подчеркнул важность поддержания мер безопасности на прежнем уровне. Само уведомление о сохранении угрозы основано на ранее выпущенном предупреждении спецслужб. Информация об этом предупреждении стала активно обсуждаться в социальных сетях после того, как датированное 28 октября письмо за подписью главы муниципалитета было разослано по школам. В школе Saint Louis в Сатхоне пояснили, что довели информацию о предупреждении властей до учителей и родителей, и школа продолжает работать в штатном режиме, поскольку оснований для паники и ее закрытия нет.

Продолжение: В Бангкоке усиливают меры безопасности из-за угрозы взрывов


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*