Катамаран с туристами из России задержан офицерами флота в Чонбури

Катамаран с туристами из России конфискован офицерами флота в Чонбури
Катамаран с 208 туристами из России задержан у берегов Ко Рина в провинции Чонбури, фото: Thairath

Капитан и бортмеханик туристического катамарана, на борту которого находилось более 200 россиян, арестованы офицерами флота по обвинению в незаконном вторжении на территорию военной базы в провинции Чонбури, сообщает Thairath.

Инцидент произошел утром 1 февраля. 208 туристов из России прибыли на катамаране Dolce Vita на остров Рин у побережья Саттахипа (около 21 км от Паттайи). В скором времени к острову причалила патрульная лодка с военно-морской базы в Саттахипе. Офицеры обнаружили катамаран стоящим на якоре на некотором расстоянии от берега. Часть туристов уже находилась на пляже Ко Рина, россияне играли в пляжный волейбол, загорали и купались. На берегу были установлены навесы. Остальные члены тургруппы направлялись на шлюпке к берегу.

Катамаран с туристами из России конфискован офицерами флота в Чонбури
фото: Pattaya News

Офицеры флота задержали 45-летнего капитана по имени Понгсакон и 39-летнего бортмеханика Чатупонга и потребовали немедленного демонтажа всех временных конструкций на пляже. Россиянам сообщили, что остров является военным объектом, а его посещение посторонними людьми ограничено. Всех туристов сопроводили обратно на катамаран. Какие-либо претензии россиянам не предъявлялись.

Катамаран с туристами из России конфискован офицерами флота в Чонбури
Какие-либо претензии российским туристам по факту вторжения на остров не предъявлялись, фото: Pattaya News

После доставки туристов на пирс Балихай в Паттайе Понгсакон и Чатупонг были переданы в руки полиции Саттахипа для предъявления обвинений в незаконном вторжении на территорию военной базы.

Катамаран с туристами из России конфискован офицерами флота в Чонбури
Капитан и бортмеханик катамарана были арестованы, офицеры флота потребовали демонтажа всех временных конструкций на пляже, фото: Thairath

Начальник военно-морской базы в Саттахипе вице-адмирал Ноппадон Супакон признал, что некоторые туроператоры периодически привозят туристов на Ко Рин и другие острова. Между тем, посещение островов Рин, Хин Кхао, Хин Тон Май, Ху Чанг и Лым Ной без разрешения военных запрещено. Вице-адмирал призвал туроператоров отказаться от посещения этих островов во имя безопасности туристов.

В тему:
На Ко Самете запретили парасейлинг и катание на банане


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*