3 полицейских погибли, 2 пострадали при взрыве в провинции Яла

3 полицейских погибли, 2 пострадали при взрыве в провинции Яла
Белый пикап с пятью полицейскими внутри подорвался на заложенной на дороге бомбе, фото: news.sanook.com

3 полицейских погибли, еще двое пострадали в результате взрыва на проселочной дороге посреди каучуковой плантации в ампхе Кронг Пинанг провинции Яла в пятницу около 10:30, сообщает Thai PBS.

Пять офицеров полиции на белом пикапе направлялись в тамбон Пуронг для сбора оперативных данных о незаконном обороте наркотиков. Примерно в 50 метрах от их машины ехал второй пикап полиции.

Неподалеку от деревни Бан Бенья повстанцы устроили засаду и заложили взрывное устройство посреди дороги. Когда бомба сдетонировала, первый пикап разорвало на две части. В этот момент повстанцы открыли огонь из автоматических винтовок. Трое полицейских — 28-летний Наттапонг Чатдам, 32-летний Сурия Нуним, Аттхапол Луатхеп — погибли на месте. Их коллеги 30-летний Сириват Йотха и 25-летний Нарубет Мыанной получили ранения.

3 полицейских погибли, 2 пострадали при взрыве в провинции Яла
В результате взрыва погибли 3 полицейских, еще двое пострадали, фото: news.sanook.com

Далее другая группа повстанцев начала обстреливать второй пикап, чтобы сидящие в нем полицейские не смогли прийти на помощь своим коллегам. Злоумышленники отобрали у полицейских три винтовки и три пистолета, а затем скрылись с места происшествия.

Пострадавшие полицейские доставлены в госпиталь. По данным саперов, вес самодельного взрывного устройства, на котором подорвался пикап, составил 80 кг. Bangkok Post сообщает, что размеры воронки от взрыва достигают 4 м в ширину и 1 м в глубину. Бомба была помещена в газовый баллон весом 15 кг. По предварительной версии следствия к инциденту причастны члены сепаратистской группировки во главе с Хубайдилой Роммыли, которая активно проявляет себя в этом районе. Никто из причастных ко взрыву не задержан.


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*