2 человека погибли в серии атак на юге Таиланда

2 человека погибли в серии атак на юге Таиланда
Серия взрывов, поджогов и перестрелок зафиксирована 7 апреля в южных провинциях Таиланда Паттани, Яла и Наратхиват, фото: Thai PBS

Двое военных погибли в южных приграничных провинциях Таиланда в результате серии взрывов и перестрелок, сообщает Khaosod English.

Волна атак прокатилась по югу Таиланда в ночь с 6 на 7 апреля вскоре после подписания королем Таиланда и введения в действие новой конституции страны, противниками которой являются члены южных сепаратистских группировок. Серия взрывов, обстрелов постов военных и началась в провинциях Паттани, Яла и Наратхиват около полуночи.

Наибольшее число атак было зафиксировано в провинции Паттани: здесь полиция насчитала 11 небольших взрывов в столичном районе и ампхе Нонгчик. В Паттани жертвами сепаратистов стали 2 военных, однако обстоятельства их гибели не уточняются.

Злоумышленники также поджигали и устраивали взрывы у линий электропередач, что стало причиной отключения электричества практически во всех районах Паттани. 8 взрывов прогремели в провинции Наратхиват и 1 взрыв в провинции Яла. В соседней провинции Сонгкхла также зафиксированы поджоги автомобильных покрышек и взрывы небольших пинг-понг-бомб.

2 человека погибли в серии атак на юге Таиланда
фото: NaRa Peace Facebook page

На данный момент никто не взял ответственность за серию атак. Представители власти считают, что ее организаторы намеревались «посеять хаос». Этот эвфемизм часто используется по отношению к акциям южных сепаратистов. Заместитель премьер-министра Таиланда Правит Вонгсувон поручил проверить версию о предполагаемой связи серии атак с введением в действие новой конституции Таиланда, а также возможные политические мотивы их организаторов.

В тему: 
7 фактов о новой конституции Таиланда, которая вступает в силу 6 апреля


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*