Железные дороги Таиланда хотят отменить 18 поездов из-за нерентабельности

Железные дороги Таиланда хотят отменить 18 поездов из-за нерентабельности
Железные дороги Таиланда планируют отменить по 4 поезда в северном и южном направлении, а также пригородные поезда из Бангкока, фото: State Railways PR, facebook.com

18 пассажирских поездов могут быть отменены Государственными железными дорогами Таиланда в целях обеспечения рентабельности и конкурентоспособности железнодорожного транспорта по сравнению с иными видами общественного транспорта, сообщает Bangkok Post.

Государственные железные дороги вынуждены будут отказаться от 18 поездов из 181 существующего. Отменяются по 4 поезда на северном и южном направлении, а также 10 электричек, связывающих Бангкок с соседними провинциями. Это те маршруты, где поезда заполняются пассажирами менее чем наполовину, и где имеется альтернатива в виде других видов транспорта (автобусов, маршруток). Нерентабельные маршруты, которые невозможно заменить другим транспортом, будут сохранены. Конкретные направления, на которых будут отменены поезда, пока неизвестны.

Еще одной мерой по борьбе за окупаемость перевозок станет пересмотр графика движения поездов в северо-восточном направлении — число рейсов уменьшится до 3 в неделю вместо привычных ежедневных. Руководство Государственных железных дорог также намерено сокращать на полчаса время в пути у всех поездов и стремиться к увеличению заполняемости поездов с 60-70% до 80%.

В тему:
Железные дороги Таиланда с 1 февраля запускают онлайн-бронирование билетов на поезд
Железные дороги Таиланда предлагают путешествие на плотину Пасак Чонласит в Лопбури


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*