Власти проверяют информацию о захвате земли аэропортом Самуи

Власти проверяют информацию о захвате земли аэропортом Самуи
Спорный земельный участок авиакомпания Bangkok Airways взяла в аренду у государства в 1999 году, фото: BenGrantham, flickr.com, CC BY 2.0

Губернатор провинции Сураттхани поручил проверить заявления о возможном захвате земель аэропортом Самуи, сообщает Bangkok Post.

Спорный земельный участок площадью 16 рай расположен в конце взлетно-посадочной полосы и используется в качестве зоны безопасности согласно требованиям авиационных правил. На участке не допускается возведение зданий, сооружений и посадка деревьев, поскольку они могут создавать помехи при обзоре. Авиакомпания Bangkok Airways, владеющая аэропортом Самуи, взяла земельный участок в аренду у Казначейства еще в 1999 году.

Первоначальная проверка обоснованности использования аэропортом данного земельного участка была проведена по инициативе комитета Национальной законодательной ассамблеи Таиланда. Было установлено, что земельный участок является частью болотистой лесной местности и предназначен для резервного хранения воды в пруду. Это означает, что участок должен был быть зарегистрирован как общественная, а не государственная собственность.

По поручению губернатора Сураттхани Уайчая Иннака специальная комиссия уже проводит проверку по факту использования земельного участка. Члены комиссии выяснили, что участок действительно находится в низине. Это может свидетельствовать в пользу версии, озвученной при предыдущей проверке.

В Казначействе пояснили, что готовы восстановить статус спорного участка в качестве общественной земли и, согласно рекомендациям комиссии, расторгнуть договор аренды с Bangkok Airways. Какие последствия будет иметь смена формы собственности участка для авиакомпании, пока не ясно.

В сюжете:
Девелопер аэропорта на Пхангане привлекает средства на продолжение строительства


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*