Власти попросили Uber приостановить работу в Таиланде

Власти попросили Uber приостановить работу в Таиланде
Министерство транспорта Таиланда призвало Uber приостановить работу на 6-12 месяцев, но в Uber отказались делать это, фото: @uberthai, facebook.com

Министерство транспорта Таиланда обратилось к местному представительству сервиса Uber с призывом временно прекратить оказание услуг на территории страны, однако в Uber не намерены приостанавливать работу в Таиланде.

В понедельник 20 марта представители Uber Thailand провели переговоры с чиновниками Департамента наземного транспорта и Министерства транспорта. На встрече представители сервиса призвали правительство Таиланда внести поправки в закон о транспортных средствах и легализовать райдшеринг.

— В Uber довольны тем, что правительство согласилось провести независимое исследование регулирования райдшеринга и выгод, которые он может принести Таиланду, — прокомментировала Эми Кунротпанья, директор Uber в Азиатско-Тихоокеанском регионе по политике и связям.

Как пояснил заместитель постоянного секретаря министерства Сомсак Хоммыанг, ведомство сейчас подбирает квалифицированную компанию для изучения мобильных технологий, используемых сервисами такси. Министерство транспорта хотело бы иметь представление о том, какие стандарты предъявляются к автомобилям, как осуществляется контроль за водителями, и как облагаются налогом доходы от оказания услуг такси в других странах, включая Малайзию и Сингапур.

По словам Хоммыанга, подготовка сравнительного исследования может занять от 6 до 12 месяцев. На основании его результатов будет сделан вывод о необходимости внесения поправок в законодательство в части регулирования новой схемы оказания услуг по пассажирским перевозкам. На этот период Министерство транспорта призвало Uber временно приостановить оказание услуг в Таиланде.

В своем посте представители Uber обещают продолжить работу в Таиланде на время проведения властями сравнительного исследования.

В Uber, однако, отказались прекращать работу в Таиланде. По этой причине водителям сервиса придется приготовиться к усиленным проверкам со стороны военных, полиции и офицеров Департамента наземного транспорта.

— Нам нужно соблюдать закон. Uber, определенно, вне закона. Даже легально зарегистрированные таксисты должны быть наказаны, если нарушают закон, — пояснил генеральный директор департамента Санит Промвонг.

В Профессиональной ассоциации таксистов призывают военных, полицию и Министерство транспорта найти правовые основания для запрета Uber и GrabCar. Ассоциация также будет обращаться в Министерство цифровой экономики и общества с требованием заблокировать приложение Uber в Таиланде. В ассоциации считают райдшеринг «аморальным бизнесом», нечестно отнимающим доходы у зарегистрированных таксистов.

Эми Кунротпанья заверила, что Uber позаботится о своих водителях. Анонимные источники газеты Bangkok Post сообщают, что компания готова возмещать водителям уплаченные штрафы.

В сюжете:
Незарегистрированным таксистам Uber запретили посадку пассажиров в аэропорту Бангкока
В Бангкоке во время рейда оштрафованы 18 таксистов Uber
Что известно о возможном запрете Uber в Таиланде?


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*