В Таиланде введен сбор 15 батов для пассажиров международных авиарейсов

В Таиланде введен сбор 15 батов для пассажиров международных авиарейсов
К цене билетов всех авиакомпаний - членов IATA в и из Таиланда теперь будет прибавляться сбор 15 батов за каждый полетный сегмент, фото: Ashishlohorung, wikipedia.org, CC BY-SA 3.0

Пассажиры, прибывающие и отправляющиеся из Таиланда, теперь должны будут оплачивать дополнительный сбор в размере 15 батов с человека за каждый полетный сегмент. Как сообщает The Nation, собранные с пассажиров средства будут использоваться прежде всего для совершенствования авиационной системы Таиланда, в том числе стандартов безопасности.

Решение о введении нового сбора было принято Агентством по гражданской авиации Таиланда и Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA) 1 ноября и полностью вступило в силу 14 ноября. На основании этого решения члены IATA (268 авиакомпаний) будут добавлять новый сбор к ценам авиабилетов.

По прогнозам Агентства по туризму Таиланда (TAT) в 2016 году страну посетят 32 миллиона иностранных туристов, 6 миллионов подданных Таиланда отправятся в заграничные поездки. С учетом этих цифр за год новый сбор позволит сгенерировать до 1,1 млрд батов.

Президент Ассоциации турагентов Таиланда (ATTA) Чарен Вангананот выразил сомнения по поводу обоснованности введения сбора в 15 батов. По его мнению, IATA не должна была вмешиваться во внутренние дела авиации Таиланда, а правительству следовало решить проблему за счет выделения средств из бюджета, не перекладывая дополнительные расходы на туристов.


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*