В Таиланде с 2017 года будут сканировать отпечатки пальцев при покупке SIM-карт

В Таиланде с 2017 года будут сканировать отпечатки пальцев при покупке SIM-карт
С февраля 2017 года при покупке новой SIM-карты в Таиланде будут сканировать отпечатки пальцев, фото: Andri Koolme, flickr.com, CC BY 2.0

Все мобильные операторы Таиланда с февраля 2017 года должны будут внедрить систему идентификации личности абонента по отпечатку пальца. Регистрировать отпечатки пальцев будут при приобретении новых SIM-карт, в том чиcле предоплаченных, пишет Bangkok Post.

В Национальной комиссии Таиланда по телерадиовещанию и связи (NBTC) отмечают, что по ранее приобретенным SIM-картам внесение отпечатков пальцев в единую базу будет осуществляться на добровольной основе. Все снятые у новых абонентов отпечатки пальцев будут вноситься в базу комиссии и храниться на защищенном сервере. Для идентификации личности абонентов по отпечатку пальцев мобильные операторы разработают специальные приложения. Расходы на внедрение систем идентификации операторы смогут вычесть из суммы универсального сервисного сбора (USO), который ежегодно уплачивается в пользу комиссии.

План по введению системы регистрации отпечатков пальцев был утвержден NBTC в сентябре. Разработкой системы занимается победитель аукциона — инженерный факультет университета Касетсат. Стоимость разработки составляет 15 млн батов.

По данным комиссии, сейчас в Таиланде имеется порядка 103 млн абонентов, из них 14 млн активно пользуются мобильным банкингом. Генеральный секретарь NBTC Такон Тантасит призывает владельцев SIM-карт присоединиться к системе идентификации для обеспечения безопасности мобильных платежей и защиты от мошенничества.

В тему: Citibank Таиланд запустил систему голосовой идентификации клиентов


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*