В Таиланде представили первый автомат для приема мелочи

В Таиланде представили первый автомат для приема мелочи
Уже в 2017 году таиландский банк SCB может приступить к установке автоматов для приема мелочи, фото: DigitalVenturesTH, facebook.com

Уже в 2017 году таиландский банк SCB может повсеместно установить специальные автоматы для приема монет.

Прототип автомата-монетоприемника был представлен на международной выставке 17th Money Expo в Бангкоке дочерней компанией банка SCB Digital Ventures. Посетители выставки могли попробовать терминал в действии и оставить свои отзывы о его работе.

 

Загруженную в автомат мелочь клиенты банка смогут использовать для пополнения своего банковского счета или электронного кошелька (например, в PayPal или Line Pay), для оплаты услуг мобильной связи и даже для перечисления пожертвований на благотворительность. Также опущенные в автомат монеты можно обменять на банкноты. Ожидается, что SCB и Банк Таиланда разрешат использование монетоприемников в этом году.

В Таиланде представили первый автомат для приема мелочи
Интернет-пользователи уже успели пошутить над характерной формой автомата и надеются, что никто по ошибке не воспользуется им как писсуаром, фото: SCB Thailand, facebook.com

По данным Казначейства, в настоящее время в обращении в Таиланде находятся 29 млрд монет на общую сумму около 50 млрд батов. Примерно 10% всех монет граждане хранят дома и фактически не используют для расчетов. Внедрение автоматов по приемке монет позволит сэкономить время и банкам, и их клиентам. Комиссия за прием мелочи через автомат может составить 1-3% от зачисляемой суммы.

Специально для Tuktuk.news, читайте нас в Телеграме.

В тему:
Тайский банк GSB представил технологию бесконтактного снятия наличных
В Таиланде обсуждают применение GPS при перевозке наличных банками


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*