В Таиланде появились электронные разрешения на работу

В Таиланде появились электронные разрешения на работу
В рамках пилотного проекта Министерство труда Таиланда выдало электронные разрешения на работу мигрантам в провинции Так, фото: Ministry of Labour

Министерство труда Таиланда в рамках пилотного проекта начало выдавать иностранцам разрешения на работу в виде электронных карт (e-work permit), пишет Bangkok Post.

Как заявляют в министерстве, новые ворк-пермиты существенно упростят чиновникам работу и помогут уменьшить число подделок. Теперь для проверки данных мигранта должностным лицам достаточно будет считать QR-код с карты с помощью смартфона. Самим иностранным работникам будет гораздо удобнее носить при себе компактную карточку разрешения на работу, чем ворк-пермит старого образца в виде книжки.

На карточку разрешения на работу наносят фото мигранта, его основные персональные данные и сведения работодателе и месте работы. По QR-коду чиновники смогут получить сведения Иммиграционного бюро о въезде и выезде из Таиланда, а также информацию о смене места работы. Срок действия разрешения составляет 2 года. Если по истечении этого срока работодатель пожелает продолжить трудовые отношения с мигрантом, ему нужно будет ходатайствовать о выдаче нового разрешения. Самому работнику для продления срока действия разрешения на работу потребуется карточка ворк-пермита.

В Таиланде появились электронные разрешения на работу
Внешний вид разрешений на работу нового образца, фото: Channel 7

Первые электронные ворк-пермиты в рамках пилотного проекта выпустили мигрантам из центра адаптации и интеграции в Мэсоте провинции Так. На данный момент в Таиланде открыты 3 таких центра в целях борьбы с торговлей людьми. В центрах адаптации и интеграции мигранты могут пройти тренинги и курсы, которые помогут вновь прибывшим мигрантам получить информацию о жизни и работе в Таиланде, а также законодательстве, культуре и традициях Королевства. В следующем месяце получить разрешения на работу нового образца можно будет в пограничных центрах в Нонгкхае и Сакэу.

Специально для Tuktuk.news, читайте нас в Телеграме.

В тему:
Вьетнамцы чаще других иностранцев отнимают у тайцев работу


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*