В Таиланде не будут продавать сигареты гражданам младше 20 лет

В Таиланде не будут продавать сигареты гражданам младше 20 лет
Новый антитабачный закон Таиланда запрещает продажу сигарет гражданам младше 20 лет, поштучно и в интернете, фото: bfick, flickr.com, CC BY 2.0

Национальная законодательная ассамблея Таиланда 3 марта приняла в заключительном чтении новый антитабачный закон, по которому запрещается продажа сигарет лицам младше 20 лет, сообщает The Nation. По действующим правилам приобрести сигареты в Таиланде можно с 18-летнего возраста.

Новый закон о контроле за оборотом табака предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 месяцев и/или штрафа до 30 тысяч батов за продажу сигарет гражданам младше 20 лет.

Устанавливается требование к минимальному возрасту продавцов сигарет — 18 лет. Также по новому закону будет запрещена продажа сигарет поштучно под угрозой штрафа в 40 тысяч батов (допустима лишь реализация пачек от 20 сигарет), а также в интернете. Отныне продажа табачной продукции будет разрешена только в специальных местах, получивших разрешение властей.

Изменения в законодательстве касаются и рекламы сигарет. Продавцам запрещено устраивать маркетинговые кампании и промо-акции для продвижения табачной продукции, делать скидки на сигареты и демонстрировать их. Вводится полный запрет на рекламу сигарет. За нарушение запрета рекламораспространители могут быть наказаны 1 месяцем лишения свободы или штрафом в размере 500 тысяч батов. Для производителей, импортеров и рекламодателей наказание будет более строгим — до 1 года лишения свободы со штрафом в 1,5 млн батов

Примечательно, что новый антитабачный закон будет распространяться также на электронные сигареты и кальяны. Он вступит в силу с момента публикации в «Королевской газете».

В сюжете:
В Таиланде будут производить сигареты для бедных


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*