В Таиланде могут продлить срок действия скидок на визы

В Таиланде могут продлить срок действия скидок на визы
Министр туризма и спорта Таиланда Кобкан Ваттанаврангкун, фото: tatnews.org

Министерство туризма и спорта намерено предложить правительству Таиланда продлить срок действия льготных условий выдачи виз еще на 3 месяца, сообщает Bangkok Post. Инициатива будет обсуждаться на заседании правительства во вторник, 24 января.

Продолжение: Таиланд сделал бесплатными туристические визы еще на 6 месяцевСкидки на визы в Таиланд с 1 марта не распространяются на россиян

Напомним, в ноябре 2016 года правительство Таиланда отменило плату за выдачу виз и снизило наполовину размер сбора за оформление виз по прибытию до 1000 батов для граждан 19 государств на период с 1 декабря 2016 года по 28 февраля 2017 года. Благодаря этому решению, однократные туристические визы стали бесплатными для всех, а граждане Андорры, Болгарии, Бутана, Китая, Кипра, Эфиопии, Индии, Казахстана, Латвии, Литвы, Мальдив, Мальты, Маврикия, Румынии, Сан-Марино, Саудовской Аравии, Тайваня, Украины и Узбекистана получили возможность платить за визу по прибытию меньше.

В Таиланде могут продлить срок действия скидок на визы
Сообщение об отмене и снижении визовых сборов из Генерального консульства Таиланда в Пинанге, Малайзия

Как пояснила министр туризма и спорта Кобкан Ваттанаврангкун на Азиатском туристическом форуме в Сингапуре, продление льготных условий выдачи виз поможет Таиланду преодолеть резкое снижение турпотока из Китая. Число китайских туристов заметно уменьшилось с сентября 2016 года после того, как власти Таиланда запустили кампанию по борьбе с «турами за 0 долларов», популярными у китайцев. По словам министра, турпоток из Китая постепенно восстанавливается, и число заявлений на выдачу виз от граждан Китая удвоилось по сравнению с октябрем — ноябрем 2016 года.

— Увеличение числа визовых ходатайств говорит о том, что последствия от кампании по борьбе с «турами за 0 долларов» минимизируются. Инициатива [по продлению льготного периода выдачи виз] поможет нам вернуть их [китайских туристов] обратно, — отметила Кобкан Ваттанаврангкун.

Министр также сообщила, что отмена визовых сборов и снижение их размера помогло увеличить число прибытий иностранных туристов. В течение 2016 года Таиланд посетили 32,6 млн туристов. За 1-20 января 2017 года в страну прибыли 1,8 млн туристов, что на 6% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

В сюжете:
Банк Таиланда: ущерб от борьбы с турами за 0 долларов больше, чем планировалось
3 тайских авиакомпании на грани кризиса из-за уменьшения числа туристов из Китая


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*