В Краби перевозчики требуют снижения платы за вход в национальный парк для туристов

В Краби перевозчики требуют снижения платы за вход в национальный парк для туристов
Владельцы лодок и катеров протестуют в национальном парке в Краби и требуют снижения цен на билеты для туристов, фото: Thai PBS

Владельцы длиннохвостых лодок и катеров из Ао Нанга (провинция Краби) 22 февраля заблокировали доступ в национальный парк Хат Ноппарат Тхара — Му Ко Пхи-Пхи, требуя снижения платы за посещение парка для иностранных туристов, сообщает Thai PBS.

В сегодняшней акции протеста на входе в национальный парк принимают участие 500-600 лодок. Из-за протестующих приостановлено движение судов, более 1000 туристов столпились на пирсе, ожидая возможности попасть в парк. Для поддержания правопорядка на территорию национального парка вызваны 300 военных.

В Краби перевозчики требуют снижения платы за вход в национальный парк для туристов

Перевозчики требуют, чтобы руководство парка снизило стоимость входного билета для иностранных туристов как минимум наполовину. Представители индустрии туризма зафиксировали снижение интереса у туристов к посещению парка после недавнего увеличения цен. В настоящее время билет взрослый билет в национальный парк для иностранцев можно приобрести за 400 батов, детский — за 200 батов против 40 и 20 батов для тайцев. Падение спроса на экскурсии в парк привело к снижению доходов перевозчиков.

Участники акции протеста поясняют, что ранее обращались с жалобой на повышение цен в компетентные органы, но их требования были проигнорированы. Сегодня утром перевозчики подали очередное обращение управляющему национального парка, но уже получили ответ о том, что парк не может снизить цены самостоятельно. Этот вопрос относится к компетенции Департамента национальных парков, охраны дикой природы и растений.

Сообщается, что директор национального парка Сарают Тантиен ужесточил контроль за сбором входной платы. Всем перевозчикам, которые откажутся платить по установленному тарифу или будут платить лишь половину цены, вход в парк будет закрыт. Нарушителей пообещали снимать на видео для последующего привлечения к ответственности.

Продолжение: Цены на билеты в национальный парк в Краби для иностранцев снижать не будут

В сюжете:
На Ко Самете запретили парасейлинг и катание на банане


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*