В Бангкоке во время рейда оштрафованы 18 водителей Uber

В Бангкоке во время рейда оштрафованы 18 таксистов Uber
В Бангкоке прошел рейд против таксистов Uber, которые нелегально занимаются пассажирскими перевозками, фото: Kapook

18 водителей Uber были задержаны и оштрафованы чиновниками Департамента наземного транспорта в понедельник, 6 марта, сообщает Bangkok Post.

Как пояснил генеральный директор департамента Санит Промвонг, в рейде также принимали участие полицейские и военные. 18 водителей Uber были остановлены и оштрафованы на 2000 батов каждый за использование автомобиля в качестве общественного транспорта без надлежащей регистрации. Водителям также был выписан и другой штраф в размере 2000 батов каждому за использование автомобиля не в соответствии с той целью, которая была указана при регистрации. Водители должны будут посетить трехчасовые курсы, на которых им напомнят о действующем законодательстве.

В Департаменте наземного транспорта сообщают, что все имена водителей и данные об их нарушениях внесены в единую базу департамента. В случае, если водители Uber продолжат возить пассажиров, им грозит лишение водительских прав. В департаменте напоминают, что по действующему законодательству Таиланда частные автомобили не могут оказывать услуги по пассажирским перевозкам.

В Бангкоке во время рейда оштрафованы 18 таксистов Uber
фото: Kapook

Прошедший сегодня рейд является крупнейшей на данный момент акцией властей по борьбе с водителями, оказывающими услуги по перевозкам с помощью приложений вроде Uber и Grab. Начало кампании против нелегальных таксистов было положено на прошлой неделе в провинции Чиангмай. В период с декабря 2014 года Департамент наземного транспорта задержал 83 таксиста и запретил деятельность двух компаний, нелегально предлагающих услуги такси.

Не далее как на прошлой неделе услуги Uber стали доступны в провинции Чонбури. В компании пообещали продолжить переговоры с властями Таиланда во имя интересов клиентов.

В сюжете:
Что известно о возможном запрете такси Uber в Таиланде?
Тайские власти второй раз объявили UberMoto и GrabBike вне закона
Незарегистрированным таксистам Uber запретили посадку пассажиров в аэропорту Бангкока
Власти попросили Uber приостановить работу в Таиланде


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*