Тигриный храм в Канчанабури открывается спустя 9 месяцев после закрытия

Зоопарк при Тигрином храме в Канчанабури открывается с новыми тиграми в марте 2017 года, фото: Jaume Escofet, flickr.com, CC BY 2.0

Тигриный храм в провинции Канчанабури, закрытый в июне 2016 года в результате рейда властей Таиланда, возобновляет свою работу.

Издание Khaosod English сообщает, что зоопарк откроется со 105 новыми тиграми и надлежащим образом оформленной лицензией уже в марте. Зоопарк будет работать под брендом Тигриного храма, а тигров для него приобрели в коммерческом зоопарке провинции Накхоннайок. Туристические агентства уже начали предлагать туры в новый зоопарк по цене 10550 батов на человека. Турагенты поясняют, что зоопарк находится в том же самом месте, что и закрытый Тигриный храм.

Тигриный храм в Канчанабури открывается спустя 9 месяцев после закрытия
Информация о туре в новый зоопарк при Тигрином храме в Канчанабури, фото: thailandtourscenter.com

По словам Адисона Нучдамронга, бывшего заместителя директора Департамента национальных парков, проводившего рейд в Тигрином храме, новый проект абсолютно легален. Формально Тигриный храм и новый зоопарк оформлены на разные организации. Разрешение на открытие зоопарка запрашивала компания Tiger Temple Co. Ltd, во главе которой стоит послушник, назначенный настоятелем Тигриного храма. Решение о выдаче лицензии было оформлено за 2 месяца до рейда властей. В настоящее время операционная компания зоопарка сменила название на Golden Tiger (Thailand) Co. Ltd.

Напомним, в июне 2016 года Тигриный храм в провинции Канчанабури был закрыт властями Таиланда, а тигры вывезены в заказники. Поводом для закрытия храма стали многочисленные нарушения в его работе. Во время рейда в храме были обнаружены части тел и шкуры животных, предназначенные для изготовления магических амулетов, а также трупы тигрят, ДНК которых не совпало с ДНК взрослых тигров из храма. В декабре 2016 года сообщалось о том, что настоятелю Тигриного храма планируют предъявить обвинения в незаконной торговле животными. На данный момент о предъявлении обвинений настоятелю и передаче уголовного дела в прокуратуру ничего не известно.

В сюжете:
Все, что нужно знать о скандале с тайским Тигриным храмом
Интервью с волонтером Тигриного храма канадцем Гэри Эгнью
Настоятеля Тигриного храма в Канчанабури обвинят в незаконной торговле животными


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*