Тайский банк GSB представил технологию бесконтактного снятия наличных

Тайский банк GSB представил технологию бесконтактного снятия наличных
Тайский банк GSB предложил клиентам возможность снятия денег из банкомата с помощью смартфона, фото: GSB

Государственный сберегательный банк (Government Savings Bank, GSB) представил технологию бесконтактных платежей, с помощью которой возможно снимать наличные при помощи смартфона, сообщает Национальное бюро новостей Таиланда.

Как пояснил представитель GSB Чатчай Пайуханавичай, для снятия денег с помощью смартфона клиентам необходимо будет установить приложение MyMo. При его помощи можно снимать до 5000 батов в день через банкоматы. В приложении нужно ввести сумму, которую желает обналичить клиент, в самом банкомате необходимо выбрать пункт меню MyMo My Card. После сканирования QR-кода транзакция будет подтверждена, и банкомат выдаст нужную сумму.

В банке отмечают, что новая технология позволит клиентам тратить меньше времени на снятие денег, чем при использовании банковских карт. Также технология считается более безопасной: в ней не задействованы карты, данные которых легко считываются скиммерами мошенников.

В настоящее время воспользоваться приложением MyMo для снятия денег с помощью смартфона возможно только в банкоматах Бангкока и соседних с ним провинций.

В тему:
Citibank Таиланд запустил систему голосовой идентификации клиентов
В Таиланде запустили систему электронных платежей PromptPay
Хакеры из Восточной Европы атаковали тайский банк GSB


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*